Какой купить массажер для ног

  • 8 November, 2016 - 15:38
Современный человек каждодневно проходит, большие расстояния и не задумывается о здоровье ног до тех пор, пока не появляются серьезные проблемы. Хорошей профилактикой и решением проблем становится массаж стоп. Конечно, не каждый человек может себе позволить посещать специалиста, но приобрести массажер реально. Тогда появляется вопрос, какой массажер для ног лучше купить?

Какие есть массажеры для ног

Можно выделить три основные группы моделей:

  • Электромассажеры. Работают от сети и на батарейках. Модели оснащаются несколькими насадками. Предусмотрен выбор режимов позволяющий подобрать оптимальную интенсивность для усталых или больных ног. На дорогих моделях присутствует функция инфракрасного  прогревания, что может оказать благотворное воздействие при артрозах и артритах.
    Преимущества: богатый функционал, не требует дополнительной подготовки перед использованием.
    Недостатки: высокая цена в сравнении с другими массажерами для ног.
  • Гидромассажеры. Модели помогают устранить усталость и оказывают лечебное воздействие. Выпускаются в виде ванночки для ног конструктивно похожей на джакузи. В некоторых массажерах предусмотрены: выбор режимов работы, функция прогрева, шлифовальная насадка для снятия ороговевшей кожи.
    Преимущества: оказывает тонизирующее воздействие, сравнительно недорог.
    Недостатки: большие размеры, требует предварительной подготовки перед использованием.
  • Механические. Массирование производится за счет роликов, валиков и шипов. Изготавливаются из дерева, пластика или резины. Пользователь сам определяет интенсивность процесса, увеличивая или ослабевая при необходимости давление и движение.
    Преимущества: не требует подключения к сети, можно взять с собой в поездку, низкая стоимость.
    Недостатки: отсутствуют дополнительные функции.

Какие бывают массажеры для ног: производители

На рынке представлен широкий выбор массажеров от нескольких производителей. Они предлагают различные модели и модификации.

  • US Medica. Компания производит гидро-, механические и электрические модели.
  • Beurer. Европейский производитель медтехники. В его модельном ряду представлен хороший выбор. Компания пользуется популярностью во всем мире.
  • Marutaka. Японские массажеры. Компания специализируется на продукции для классического массажа с применением шиацу.
  • IRest. Производит ручные модели.
  • Yamaguchi. Японский бренд. Отличительной особенностью продукции является точное воздействие на суставы и мышцы.
  • Medisana. Входит в десятку мировых  лидеров по производству товаров для здоровья.
  • Bosch. Компания, не нуждающаяся в рекламе. Производитель предлагает качественные товары для каждой сферы жизни, одной из которых является здоровье.
  • Anatomico. Производит модели с инфракрасным теплом или шиацу.

Какой массажер для ног выбрать?

При таком разнообразии новичку сложно сделать выбор, и определить какой массажер для ног станет хорошим средством для профилактики и решения проблем со здоровьем. В первую очередь рекомендуется определить, где будет использоваться устройство.

Если вы планируете постоянно перемещаться, тогда нужно приобрести компактную механическую модель. В случае, когда требуются дополнительные функции рекомендуется рассматривать электро- или гидромассажеры.

Обратите внимание на то какой результат вы хотите получить. Для косметических целей и снятия напряжения можно использовать гидромассажеры. При некоторых проблемах со здоровьем лучше рассматривать электрические модели с функцией инфракрасного прогрева.

Нелишним будет предварительно проконсультироваться с врачом, он может посоветовать массажер для ног. В зависимости от заболевания понадобится подбирать функционал устройства, а  иногда от процедуры массажа лучше отказаться и вовсе.

Какой массажер для ног лучше купить помогут отзывы. Дополнительная информация от людей, которые уже имели опыт использования конкретной модели, сформируют точное представление у покупателя.

 

Отзывы

Оставить отзыв
 
Этот массажер очень нуждается в отзывах. Может, вы напишите первый?
 

Обсуждение

Задать вопрос